Что такое аль-ливат?


однополые сексуальные отношения, гомосексуализм. Запретное деяние в Исламе (Коран, 7: 80-81), которое сурово карается законом. В маликитском и ханбалитском мазхабах суннитского Ислама ливата считается грехом прелюбодеяния и за нее применяются исключительная мера наказания — раджм.
Это смертная казнь через публичное побивание камнями (см. Хадд). Причем здесь не имеет значения, был ли человек, совершивший это преступление женат или холост. Такой приговор выносится на основании следующих хадисов пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): «Убей тех, кто занимается грехом племени Лута (Лота). Это касается и того, кто фаиль (т. е. тот, кто это делает, активного) и того, кто мафулю (т.
е. с кем это делают, пассивного)». В другом хадисе он сказал: «Убейте и того, кто сверху и того, кто снизу» (Иляшиату’д Дасуки, IV, 314; Аль-Мугни, VIII,187; Аль-Мунтака аля’ль-Муватта, VII, 142; Аль-Каван-ину’ль-Фикхия,355). В шафиитском мазхабе ливата также рассматривается в качестве греха прелюбодеяния. Но, в отличие от фикха маликитов и ханбалитов, там имеет значение, был ли прелюбодей женат в момент совершения греха, или нет. Если человек, совершивший ливату, был в браке, то он подлежит смерти через побитие камнями (раджм). А если он не был в браке, то он подлежит побитию палками и его необходимо отправить в ссылку.
Согласно ханафитскому мазхабу же, ливата не рассматривается как прелюбодеяние, а квалифицируется как особое преступление, которое также сурово карается.. Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания..
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям: . Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы.
Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария. . Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы.