Что такое виндалу?


Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. . В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! . Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь. 1 ст.л. олив. масла 2 сред. луковицы, порезать 2 ч.л. чеснока, мелко порезать 2 ч.л. карри 1 ч.л.
кориандра размельченного 1 ч.л. зиры, кумина 1 ч.л. гарам масала /смесь специй/ 1 ч.л. имбиря порошком 1 ч.л. паприки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л.
кайенского перца. 700 г говядины кубиками 1 большой помидор, порезать 1/4 cт. томатной пасты 1/4 ст. воды . Спасибо за такой вкусный и экзотичный рецепт! Нам с супругом очень понравилось, а я буквально открыла для себя индийскую кухню! Вкус как всегда мало поддается описанию, но этим он и замечателен! Обожаю пряную пищу! 💖. PS думаю еще не идеально получилось гарам-масала, что-то там 1 я похоже чуть-чуть пережарила😔, ну да в следующий раз будет лучше!😃. интересно мне два ответа пришло😃💗.
Приготовила вчера! Очень понравилось, вкус крайне необычный, остренький, и весьма приятный. Похоже благодаря Вам я открою для себя индийскую кухню! Спасибо за это неординарное блюдо!😍 P.S. Ну и повозилась же я с гарам-маласа…. кого-то я там немножко пережарила 😩как мне кажется, ну да в следующий раз получится лучше.😌. да конечно с навыками и потом быстрей определитесь с готовкой , спасибо вам Юлия за ваши отзывы😋💗. Почитал массу восторгов в комментариях, но не могу понять одного: какое отношение это имеет к виндалу?? В виндалу должно быть как минимум 3-4 сушеных чили и 2-3 свежих! Я не спорю, может быть данный рецепт очень вкусный, но и рядом не стоит с виндалу. Хотя бы потому, что никаких «2ч.л.
карри» не добавляется! И готовится паста карри-виндалу. В ступке. . Да и вообще любое карри должно быть острым! А то, что выложено здесь, к острым блюдам не имеет и малейшего отношения.. в предисловие сказано ,что имеется масса вариантов этого блюда,как впрочем и всем известный борщ,Рецепты я уже писала не придумываю сама, этот взят с американского кулинарного сайта😀в Америке этой народности огромное кол-во …вы наверно еще не знаете,что его готовят и с яблочным уксусомpooh_lol если у вас свой рецепт почему бы вам просто его не выложить!!!. Я не говорю о том, что это блюдо не может иметь вариаций. Естественно их множество! Но просто суть такого блюда, как виндалу — его острота.
И в любой вариации оно должно остоваться острым. Я б даже сказал очень острым. Иначе это как ризотто из какого-нибудь длинозёрного риса или тайское зеленое карри без рыбного соуса и листьев лайма (и тому подобных примеров можно еще массу привезти). Я ж не говорю, что рецепт плохой! Да нет, хороший, но в него просто необходимо добавить остроты. П.С. Да и советую молотой имбирь заменить, но нормальный, хороший кусок свежего имбиря. Потому что 1чл молотого имбиря пропадёт и ничего не даст.
Даже когда используешь большйо кусок свежего он совсем не выделяется и тем более не доминирует во вкусах, а просто гармонично сливается. Ну а молотый вообще не придаст никакого вкуса (на мой взгляд).. свежий или молотый это уже как вам нравится или что имеется у вас на ваших полках или в холодильнике😀лично я чувствую и молотого вкус и свежий имеется,если что 😀в процессе можно импровизировать😀но рецепт всегда перевожу как есть в оригинале😀. Вы спрашивали, про мой рецепт, вот пожалуйста, с радостью поделюсь:. 800гр мяса (на выбор, лучше всего свинина или баранина) 2 луковицы 2 свежих красных перчика чили кусок имбиря 3-4см пучок кинзы 4 больших, вкусных помидора 6 зубчиков чеснока 6-7ст л бальзамического уксуса 1 ст л мёда (светлого, жидкого) арахисовое и сливочное масло. для пасты-карри: 1 ч л черного перца горошком 4 штучки гвоздики 2 ч л семян кориандра 1 ч л семян пожитника 2 зубчика чеснока кусок имбиря 3-4см 4 сухих перчика чили 2 свежих красных перчика чили 1 ст л куркумы щепотка морской соли 3 ст л арахисового масла 2 ст л томатной пасты маленький пучок кинзы. Для начала готовим пасту-карри, для этого на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, черный перец, пожитник, гвоздику и фенхель.
Пока они поджариваются в ступке измельчаем все остальные ингридиенты. Когда специи обжарились, измельчаем их в другой ступке, а потом смешиваем с содержимым первой. Ну а теперь можно готовить само блюдо. Крупно режем лук. Мелко режем чеснок, чили и имбирь. С кинзой поступаем следующем образом: отделяем листья от стеблей, стебли измельчаем. Наливаем в глубокий сотейник (можно взять и кастрюлю с толстым дном) арахисовое масло и кладём кусочек сливочного.
Ставим на средний огонь. Как только сливочное масло растопилось, кладём лук, чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы. Жарим около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, а лук слегка подрумянился. В это время нарезаем мясо средними кусками и помидоры. Как только овощи обжарились кладём к ним мясо и выкладываем пасту-карри. Очень тщательно перемешиваем. Выкладываем помидоры, уксус, мёд и 400мл горячей воды.
Доводим до кипения и варим под крышкой примерно 45 минут (это для свинины, для баранины и говядины надо варить около часа, ну а далее пробуем хватит или нет). Подавать лучше всего с рисом, приготовленным с куркумой, лимоном и имбирём!. Я делал в тексте обзацы, но к сожалению они почему-то пропали😞. спасибо Иван,вам надо было для всех его опубликовать,народ смотрит и рецепты без фоток😀heart. это потому что программой не предусмотрено в комментах абзацы делать😀. Al,spasibo za receptik,prigotovila,oy kakiye aromatipooh_lol tolko muj u menya ris ne lyubit,vot ya indiyskoye myaso s pastoy podala,a muj bil dovolen😀flowerflowerflowerflower. надо же рис не любит,он такой вкусный😀с пастой верю тоже вкусно😀😀😀.