Что такое вирусная песня? Почему она так называется?


. При слове «вирус» в наших головах привычно всплывают птичий и свиной грипп, межсезонье и реклама противовирусных средств… Кстати о рекламе

Даже реклама бывает вирусной! Почему она так называется? Давайте разберемся.. Почему реклама называется вирусной?. Такое название она получила за сходство принципа распространения. Вирус передается от человека к человеку, число заболевших им растет в геометрической прогрессии.. Вирусная реклама свято соблюдает главные заповеди эпидемии – распространяется мгновенно и безжалостно, от одного индивидуума к другому, как лесной пожар летом или грипп осенью.. Но для того, чтобы реклама могла так просто пойти в массы и вызвать правильную реакцию, она должна быть особенной. Насколько же?
Какая реклама может стать вирусной?. В первую очередь, она должна привлекать внимание зрителя, чтобы он заинтересовался и захотел поделиться ею со своими друзьями и знакомыми. Чаще всего, когда говорят о вирусной рекламе, подразумевают рекламу в социальных сетях в интернете. Сегодня это мегапопулярный способ коммуникации, который затмевает все остальные ресурсы веба, СМИ и прочие средства связи.. Вирусная реклама может быть следующих видов: • видео; • фото и сеты фотографий; • текстовые сообщения, посты; • игрушки и игры, выполняющие роль приложения к какому-либо товару.. Все они объединены одним признаком – содержат ссылку на сайт рекламируемого товара, упоминание об этом товаре, его изображение и так далее. Реклама должна выполнять свою главную функцию – рекламировать определенную марку или бренд, но, являясь вирусной, она должна делать это незаметно, как бы вскользь, привлекая внимание зрителя яркой идеей, образом, задевая чувства смотрящего фотографию, ролик или читающего пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *