Что такое «ВП» Вконтакте?


Что такое ВП- это обмен репостами, взаимовыгодное сотрудничество по привлечению людей. Взаимный пиар — это возможность приводить новых подписчиков в сообщество без серьезных финансовых вложений. Но это очень затратный способ по времени. В результате аудитория схожих сообществ видит ваши посты, и может зарегистрироваться и на вашу страницу.
При наличии интересного контента есть шанс заполучить в день до 300 человек.. Соглашаются на ВП в ВК только группы с похожим содержанием. Женские паблики сотрудничают между собой, отдельно меняются страницы с темой 18+, мужские сообщества. Групп множество, и делать ВП с противоположным содержанием не выгодно, тогда может произойти удаление некоторых людей, которые не хотят видеть другой контент. Именно поэтому для ВП нужно правильно выбирать аудиторию.. ВП в ВК выгодно с сообществами с большим охватом. Конечно, можно смотреть на количество подписчиков, но часто это ложный показатель.
В группе может быть 100 тысяч человек, но большинство неактивны. И бывают страницы с 5 тысячами подписчиков, но они постоянно посещают сообщество, участвуют в дискуссиях. Поэтому смотреть нужно на охват, чем он выше, тем больше человек увидят ваш пост. . Что такое ВП? Это метод продвижения, который работает. Хорошо продуманные посты способны увеличить аудиторию. Но подходит этот способ группам, в которых более 2000 человек. При меньшем количестве людей затраты времени будут слишком сложные, так как взаимный пиар принесет 1-2 человек в сутки, и привлечение займет очень много времени..

Для начала нужно найти группы, которые делают ВП со схожими показателями охвата и одинаковой аудиторией. Для этого есть несколько методов:. ВП в ВК не слишком сильно распространен. Не все владельцы групп знают о таком методе. Поэтому можно писать админам, рассказывать им о возможности и договариваться. Кто-то согласиться, кто-то откажется. Находить админов можно через поиск.
Потом писать «сообщение группе» или владельцу напрямую. В поиске нет групп с численностью менее 1500 человек, более мелкие сообщества нужно искать по-другому.. Специальные группы для ВП в ВК образуются каждый месяц. Там можно оставить сообщение на стене о желании обмениваться постами. Можно же посмотреть объявление других людей, и откликнуться на их предложение. Частый постинг на таких ресурсах способен привести к блокировке аккаунта, увлекаться не стоит.. Группы для ВП можно найти и у конкурентов.
Просто наблюдайте — с кем они меняются, а потом обратитесь к админам этих страниц. Иногда создаются целые сообщества, где люди регулярно обмениваются постами. Это выгодно для всех участников.. Содержание предложения по ВП должно быть конкретным, рассылая его админам, нужно быть вежливым и предоставлять сразу нужные данные. Стоит указать название своей группы, целевую аудиторию, ссылку на паблик и ссылку на статистику. Изучив эту информацию, владелец другого ресурса ответит на запрос.. Не существует единой статистики по поводу взаимного пиара, результаты ВП могут меняться.