Что такое кварил, где используется?


Кварил или Quaryl — это сравнительно новый материал на рынке сантехнического оборудования. Он используется в изготовлении душевых поддонов и ванн.
И чтобы разобраться в том, чем кварил отличается от традиционных материалов, используемых для производства сантехники, нужно поближе познакомиться с его особенностями и характеристиками.. Это композитный материал, разработанный и запатентованный немецким производителем Villeroy&Boch, получаемый из акрила, кварца, полимерных экологически чистых добавок. Специалисты компании не ставили перед собой цель создавать сырье для изготовления сантехники. Изначально кварил применяли исключительно в качестве средства для проведения реставрации и ремонта различных моделей ванн.. Quaryl продемонстрировал высокие эксплуатационные свойства. Многообещающий потенциал композита был досконально изучен и проработан. Это привело к тому, что ранее используемое только для ремонта и обновления сантехники сырье превратилось в полностью самостоятельный материал, из которого выпускают ванны и поддоны для душевых кабинок и уголков.
На сегодняшний день кварил позиционируется в качестве уникального композита, отличающегося от прочих аналогов.. Quaryl представляет собой новый этап в развитии композитных материалов для производства сантехнического оборудования. Это обусловлено составом, влияющим на конечные качества производимой продукции. Основными компонентами кварила являются:. Акриловые смолы. Составляют порядка 60% от общей массы. Придают композиту гибкость и пластичность на этапе обработки.
Это не означает, что конечное изделие сохраняет данные качества. Выпускаемые из кварила поддоны и ванны приобретают прочность и жесткость.. Запатентованные добавки. Они усиливают все положительные свойства, которыми обладает акрил, входящий в состав композита. Это наделяет кварил блеском, эластичностью, отличной шумоизоляцией, равномерным насыщенным цветом, гладкой и нескользкой поверхностью.. Quaryl успешно прошел испытания на прочность, сопротивление к скольжению, теплоизоляционные и шумоизоляционные параметры. Он полностью соответствует европейским стандартам экологичности и безопасности, прошел тестирование технического совета Tech Süd, подтверждающего то, что он пригоден для использования в домашних условиях..
Композитный материал заливается в матричную специальную форму. Технология такого литья отличается стопроцентной точностью. Какие-либо перепады или неровности полностью исключаются. Толщина стенок, в зависимости от изначальных параметров, варьируется в пределах от 0,8 см и до 1,8 см, а дна — до 2,5 см.. Пластичность и гибкость позволяют придавать конечному изделию различные формы. Это не только строгая геометрия, но и плавные линии. Сама структура Quaryl такова, что образуемая поверхность не имеет швов и пор.
Благодаря этому, композит не впитывает загрязнений, не накапливает различного рода мусора, поскольку лишен стыков, легко и быстро очищается.. Уникальный композитный материал от Villeroy&Boch обладает многими положительными качествами, которые по достоинству оценили потребители, пользующиеся квариловой сантехникой для ванных комнат:. Из кварила выпускают ванны и душевые поддоны. Первые представляют наибольший интерес у покупателя, выпускаются различными коллекциями.. Обладают характерным блеском, который разительно отличает эту группу сантехнического оборудования от любого другого. Могут выпускаться как в классическом исполнении, так и укомплектовываться форсунками и прочими элементами для комфортного принятия ванных процедур. Высокоточное литье делает любые присутствующие в конструкции детали неощутимыми.