Что такое политура, где используется?


Что это такое — политура, люди узнали еще в давние времена. Она признана одним из самых распространенных отделочных покрытий, получивших известность в викторианские времена и сохранила свою популярность до настоящих дней. Политура изготавливается из шеллака — вещества, которое имеет структуру, похожую на воск.. Политура довольно легко царапается, не обладает устойчивостью к спиртовым веществам и воде — они могут оставить на поверхности пятна.
Тем не менее ее внешняя привлекательность и возможность отполировать поверхность до зеркального блеска неизменно привлекает большое количество покупателей. Компании, занимающиеся обработкой древесного материала, охотно тратят время на освоение политуры и на работу с ней.. Политура для дерева своими руками может быть изготовлена без особенных усилий. Для этого нужно растворить маленькие кусочки шеллака в денатурате. Однако политура для дерева продается на строительных рынках, и зачастую удобнее ее купить, а не изготавливать самостоятельно. Покупное средство можно использовать сразу же и не тратить время на ожидание.. После ответа на вопрос, что это такое — политура, стоит ознакомиться с видами этого отделочного покрытия..
Лак-политура при нанесении требует определенной сноровки. Не обладая нужными навыками, нанести покрытие ровно будет довольно сложно. Опытные обработчики древесины советуют наносить покрытие при помощи специальной кисти, при этом шлифуя каждый новый слой после нанесения (при традиционном способе нанесения поверхность полируют губкой). Иногда для лучшего результата следует использовать не обычную политуру, а ту, в которой содержатся специальные добавки, не позволяющие ей быстро высохнуть. Тем самым не допускается появление потеков и следов кисти.. Специальная политура наносится при помощи кисти из мягкого материала. Важно следить за равномерностью покрытия.
Спустя час после окрашивания поверхности слоем вещества необходимо отшлифовать плоскость специальной шкуркой с кремниевыми вкраплениями, а потом нанести следующий слой. Потом повторить те же действия еще несколько раз.. Обычная политура наносится в основном хлопковой губкой — куском ваты, которая завернута в льняное полотно. Такой способ предполагает покрытие материалом плоскости движениями по часовой или против часовой стрелки, постепенно покрывая всю площадь. Потом следует поменять направление мазка и покрыть поверхность политурой повторно. Завершать работу нужно прямыми мазками, которые будут параллельны древесным волокнам.. При изготовлении политуры понадобится очищенный шеллак, который необходимо растворить в спирте и добавить к нему бензол.