Что такое рефреш ноутбуки?


Покупка нового телефона — это событие, которое стоит немалых денег. А покупка «крутого» телефона — это еще большее событие с большим финансовым вложением. Особенно? если это модный IPhone. Не всегда у людей есть возможность приобрести его в оригинальном исполнении.
Это стало предпосылкой для появления такого понятия как рефреш. Что это такое, разберемся далее.. Этот вопрос волнует многих наших сограждан. Выделить 50-60 тысяч рублей на покупку айфона кажется нереальной суммой для многих. В то же время велико желание иметь дорогую и стильную игрушку. Так, официальные реселлеры и крупные торговые сети придумали рефреш. Что это такое, и как его используют?.
На самом деле, все очень просто. Моральный износ телефона — 2-3 года. Поэтому достаточно взять немного поношенную модель, которой пользовались от силы год, а может быть и несколько месяцев, немного подкорректировать — и готово! Новенький айфон за 10-15 тысяч!. Для обеих сторон преимущества очевидны. Для продавцов это способ избавиться от устаревших моделей и получить за это приличные деньги, потратив при этом минимальную сумму.. Для покупателей — способ приобрести хороший, качественный и модный гаджет за разумную для нашего рынка цену.. Изначально Apple придумали рефреш.

Что это такое, как работает схема на нашем рынке — известно еще не было. Компания изымала телефоны б/у, меняла в них корпус, аккумулятор и экран на аналогичные детали своего производства и выдавала на рынок «посвежевшие» (именно так переводится с английского refresh) гаджеты.. После успешного нововведения идею подхватил весь мир. Теперь в любом сервисном центре можно подпольно сделать рефреш. Что это такое, уже ни для кого не секрет. Только страдают от таких недобросовестных действий покупатели. Китайские детали для айфонов — это подделки, которые быстро изнашиваются и ломаются.
. На рынке для айфона 6 рефреш можно сделать где угодно. В «Связном», «М.Видео», официальных точках Apple или просто в небольших магазинах электроники. Все торговые интернет-площадки пестрят объявлениями: «Продам айфон дешево». Вопрос только в том, кому можно доверять?. Конечно же, все крупные компании, такие как «Связной», «М.Видео» не хотят ударить в грязь лицом и будут поддерживать свою марку. У них, как и у официальных реселлеров, можно приобрести айфон-рефреш оригинал.
То есть ту модель, которая была восстановлена непосредственно производителем.. Во всех остальных источниках гарантию никто не дает. Скорее всего, там будут продаваться изделия, собранные с помощью китайских дешевых аналогов. Качество такого гаджета будет существенно ниже, чем у оригинала.. Обратить внимание на упаковку. Та, что делает Apple, не имеет никаких изображений. Просто белая коробка с надписью модели.