Что такое фолаты и чем они отличаются от обычной формы В6?


Поделиться «Фолиевая кислота и Фолат: в чем разница?». Фолиевая кислота и Фолат — это одно и тоже? В чем заключается разница между этими веществами. И почему это должно быть важно для планирования беременности.. Пожалуй, самым распространенным витамином, помимо конечно мультвитаминов и Железа, Фолиевая кислота прописывается всем беременным женщинам.
Сейчас ее назначают даже тем, кто только собирается забеременеть. . Причина очень важна — это предотвращение врожденных дефектов нервной трубки плода. Особенно важен этот витамин в первом триместре беременности.. И только недавно я выяснила, что оказывается Фолиевая кислота и Фолат — или натуральная субстанция, которую мы получаем в продуктах питания — это совсем разный вещи.. Мне, как девушке для которой тема беременности начитает становиться очень актуальной, стало интересно — так что же мне лучше принимать — Фолиевую кислоту, которую прописывают врачи или природную форму — Фолат. .
И вот после прочтения нескольких медицинских и научных исследований, я и могу поделиться с вами в чем же разница и что, Вам и мне, как беременным лучше всего принимать.. Оказывается, что эти 2 вещества в принципе не одно и тоже. . Фолат — это общий термин, используемый для группы водорастворимых В витаминов, также знакомый нам под аббревиатурой «Витамин В-9″. Именно это вещество встречается в природе и продуктах натурально.. Фолиевая кислота — это окисленное синтетическое вещество, которое можно встретить только в витаминных комплексах и добавках. Синтезирована она была сравнительно недавно, в 1943 году и не встречается натурально в природе..
Давайте теперь рассмотрим механизм их действия.. Фолат попадает в наш организм под видом Тетрагидрофолата. Эта форма образуется при натуральном метаболизме Фолата в слизистой тонкого кишечника. . Фолиевая кислота же проходит сначала процесс понижения и метилирования в нашей печени, где конвертация в биологически активную форму Тетрагидрофолат нуждается в специальном ферменте Дегидрофолат Редуктазе. . Проблемы могут начаться тогда, когда в нашем теле недостаточно этого энзима в печени или когда мы принимает большое количество Фолиевой кислоты (как например во время беременности), что приводит к ненатуральным и ненормальным уровням неметаболизированной Фолиевой кислоты в крови..
К чему может привести высокий уровень Фолиевой кислоты в нашем теле? Исследования доказывают, что это увеличивает риск развития злокачественных опухолей. Другое исследование указывает на то, что избыток Фолиевой кислоты ведет к анемии.. Если Вы не кушаете достаточно печенки и зелени, то скорее всего у Вас будет дефицит Фолата во время беременности. . И даже, если Вы употребляете почти каждый день печень, шпинат, петрушку, брокколи, цветную капусту, свеклу (свекольный квас очень хороший источник не только Фолата, но и полезных бактерий, необходимых для того, чтобы создать нормальную микрофлору, которую мы при рождении передадим нашему малышу), горох — то все равно ради, так сказать профилактики, лучше всего принимать Фолат перед тем, как забеременеть и во время беременности.. Внимательно просмотрите состав Вашего мультивитамина для беременных, большинство из них содержат Фолиевую кислоту. Для себя я уже решила, что буду принимать вот этот комплекс, витамины и минералы которого добыты их пищевых источников, а не синтезированы синтетически.
Этот органический комплекс содержит Фолат, а не Фолиевую кислоту. Единственный минус этого мультивитамина — это недостаточное количество Фолата. Поэтому можно еще принимать Фолат отдельно, его можно найти под названием 5-Метилтетрагидрофолат или 5-MTHF. Например вот этот.. Я планирую начать принимать Фолат не во время беременности, а за несколько месяцев до нее, то есть, можно сказать, во время планирования беременности. Нормальная дозировка составляет 800-1200 мкг в день.. Конечно, в конце концов — это Вам решать, будете принимать Вы Фолиевую кислоту или Фолат. Я же, как приверженице всего натурального и природного, уже решила, что отдам предпочтение Фолату и буду принимать именно его наравне конечно с богатыми им продуктами.
. И так, как большинство женщин до сих пор понятия не имеют о разнице Фолиевой кислоты и Фолата, я и решила поделиться с Вами своими мыслями. Я всегда и везде стараюсь найти, как можно более натуральную, пищевую замену и дополнительный источник витаминов или минералов. И хочу в этом помочь и Вам:). А Вы знали о разнице между Фолиевой кислотой и Фолатом? Что предпочтительнее для Вас? Как всегда, буду рада узнать Ваше мнение!. * Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).. Поделиться «Фолиевая кислота и Фолат: в чем разница?».
Евгения, а что это такое — нервная трубка плода (это здесь написано: Причина очень важна — это предотвращение врожденных дефектов нервной трубки плода). Позвоночник?. Галина, нервная трубка — это из чего развивается в дальнейшем наш позвоночник и головной мозг! Достаточный прием Фолата препятствует проблемам с ее развитием.. спасибо вам большое.насчет фолата просветили.а насчет мульти комплекса я интуитивно выбрала так же этот что и вы,вот еще один http://ru.iherb.com/Garden-of-Life-KIND-Organics-Prenatal-Multi-180-Vegan-Tablets/58124 к сожалению не умею вставлять гипер ссылки.как вы считаете какой лучше.и еще в этих натуральных мультикомплексах маловато кальция магния и цинка.если можно и про эти минералы написать свое мнение.и еще тема омега 3 во время беременности тоже очень интересна,спасибо вам за ваше мнение,тем более оно с моим в 99 процентах совпадает, для меня это сейчас очень важно так как вторую беременность хочу избежать многих проблем. Юлия, этот комплекс тоже очень хорош. В нем даже больше фолата. .
Магний всегда рекомендуется даже и небеременным, так как он в дефиците у большинства людей. Можете принимать или цитрат магния (он поможет и с запорами «беременных») или магниевое масло. . Омега-3 безуловно очень важны, я и сейчас их принимаю, во время беременности думаю увеличить дозировку.. Кальций я бы не советовала дополнительно принимать, его очень легко получить из пищи, например из того же самого костного бульона.. и еще, а то могу забыть, ваше мнение о употреблении хлореллы,витамина е и пробиотиков. Пробиотики я советую принимать в их натуральной форме — квашеные и ферментированные продукты, они необходимы для микрофлоры, которую мы передадим при рождении нашему малушу.
И только от нас зависит будет это здоровая микрофлора и крепкий иммуннитет или уже начало хронических болезней!. Хлореллу я не пью, я иногда курсами принимаю хлорофилл. Витамин Е я дополнительно не принимаю, а просто кушаю достаточно оливкового и красного пальмового масла. Тоже самое планирую делать и во время беременности:). Спасибо за информацию! Я не знала.. Пожалуйста:) Я тоже не знала, пока вопрос беременности не встал остро!. Спасибо, Женя.
Стараюсь прийти к максимально натуральному питанию и ваша помощь просто бесценна для меня. Жаль, не знала этого при беременности. Принимать фолиевую кислоту начала за год до наступления беременности, и потом пила всю беременность.. Юля, фолиевая кислота не так ужасна, просто натуральный фолат более предпочтителен, хотя бы для меня:). Женя, я уже три месяца пью фолат 800, как у тебя на фото от Solgar А сестра моя пила вот этот комплекс http://ru.iherb.com/Garden-of-Life-KIND-Organics-Prenatal-Multi-180-Vegan-Tablets/58124. Да, Алена, я тоже склоняюсь именно к этому фолату и этот комплекс тоже будет одним из моих первых выборов:). Спасибо за статью.
Про фолат впервые слышу, а вот фолиевую кислоту пью каждый день. Разница между фолатом и фолиевой кислотой для меня состоит в том, что о первом я слышу впервые. Честно говоря, удивлена тем, что фолиевая кислота может негативно подействовать на организм.. Вот знать не знала о фолате, и перед первой и второй беременностью принимала фолиевую кислоту, решусь на третьего, конечно же последую твоему совету и буду принимать фолат.. Доброго времени суток! А как бы с тем, что все витамины и добавки продаются в пластиковых тарах? Ведь безопасного пластика еще не изобрели) может быть поискать что-то в стекле хотя бы) с уважением. Юлия, в идеале конечно нужно все покупать в стекле, но иногда очень сложно найти качественные витамины не в пластике. Но, хотя бы радует, что у качественных витаминов пластиковые бутылки не содержат токсинов и бисфенола-А..
Здравствуйте! куда-то исчезают комментарии. я хотела поинтересоваться, есть ли смысл принимать добавки и витамины в упаковках из пластика? ведь безопасный пластик еще не найден. что вы думаете об этом?. Юлия, все комментарии проходят модерацию (очень много спама) и у нас сейчас сезон праздников поэтому вчера не смогла ответить на ваш комментарий. Сейчас уже ответила:). Здравствуйте. У меня 12-13 неделя беременности.
2 месяца принимала Элевит, но недавно где-то прочитала, что это синтетический комплекс. Хочу теперь все витамины, о которых вы пишете отдельно принимать: Омега 3, магний, витамин Д3. Интересует вопрос: можно ли мне фолат сейчас начать принимать и продолжать всю беременность, будет толк уже от этого, ведь органы у ребенка уже сформированы? О других витамины поняла, что можно принимать всю беременность. Недавно сделала анализ на витамин Д3 — результат 18 нг / мл. Я шокирована. Какая доза мне нужна? Спасибо.. да, элевит — это «голая» синтетика, как в принципе и 99% всех аптечных витаминов.
. Фолат я бы рекомендовала вам принимать всю беременность и даже во время кормления. И перейти на натуральные пренатальные витамины.. Принимайте витамин Д3 с К2 в дозировке 5000 и еще с печенью трески по 1 чайной ложке.. Евгения, большое спасибо за статью, я тоже не знала про фолат. А сохраняется ли он в сухих травах, в петрушке, например?. Галина, на этот вопрос мне тяжело ответить.
В свежей петрушке — точно сохраняется!. А какой все-таки фолат лучше ?. http://ua.iherb.com/solgar-folate-as-metafolin-400-mcg-100-tablets/14274. http://ua.iherb.com/jarrow-formulas-methyl-folate-400-mcg-60-capsules/42778#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-us&w=folat&rc=1054&sr=null&ic=6. Елена, сложно сказать какой лучше. Оба являются хорошо усваиваемой формой фолата.. Евгения, извините за подобный вопрос.
Тоже интересует, какой фолат, Вы считаете ,лучше:https://ru.iherb.com/pr/jarrow-formulas-methyl-folate-400-mcg-60-capsules/42778#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-us&w=folat&rc=1054&sr=null&ic=6https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Folate-Orange-Flavor-400-mcg-100-Chewable-Wafers/64321 У первого — в составе Фолат (в виде соли глюкозамина кватрифолиновой (6S) -5-метилтетрагидрофолиевой кислоты). Ну вроде как химия? А второй звучит более натурально)) — Фолат (в виде органического экстракта лимона (кожура)). Алина, это не химия:) Это просто легкоусваиваемая форма Фолата. Можете брать любой на ваш вкус!. мне сегодня врач прописала фемибион-1, там и фолат и кислота. концентрация вроде не большая. почитала теперь и думаю, следоваоть совету врача или нет..
Татьяна, для чего вам назначили?. Здравствуйте Евгения!помогите советом,какой препарат железа можно купить в айхербе с вегакапсулами чтоб поднять уровень железа .. Алия, лично посоветовать не могу, не принимала и считаю, что железо нужно стараться получать из продуктов питания вроде печени и говядины.. Но вот это неплохое железо: https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Gentle-Iron-25-mg-180-Vegetable-Capsules/10625?rcode=HPM730 Но не знаю, если капсулы вего.. Чтобы поднять уровень железа во время беременности. А я с вами не соглашусь. Я принимаю и фолат, и фоллиевую кислоту.
Филат и фолиевая кислота – химически идентичны, только разница в том, что фолат относится к естественной форме, а фолиевая кислота к синтетической, оба этих вещества известны как витамин B9. В организме они ведут себя одинаково, но синтетическая форма является более биодоступной (то есть легче усваивается). Фолиевая кислота играет ряд сложных ролей в теле человека, она особенно важна в репликации и сохранении ДНК, что делает ее необходимой частью для роста клеток. Она наиболее распространена в зелени и особо важна для беременных женщин. Передозировка фолатом встречается редко, но может имитировать дефицит витамина B12, а также эта кислота способна ускорить развитие уже раннее установленных раковых клеток. Однако использование фолиевой кислоты не увеличивает риск развития рака.. Ксения, вы можете сколько угодно со мной не соглашаться.