Что такое «Яндекс.Аура» и как получить туда инвайт?


«Аура» – это новый социальный сервис компании Яндекс, который будет работать в ее мобильном приложении. Сейчас соцсеть пока проходит тестирование и доступна ограниченному числу пользователей.. Согласно информации, размещенной на промо-странице сервиса, он позволит знакомиться и общаться людям, которые имеют похожие увлечения и взгляды на жизнь.
В тестовой версии «Ауры» есть пять вкладок: лента, список сообществ по интересам, поле создания новой записи, уведомления, а также меню, которое дает доступ к профилю, чатам, истории действий и настройкам.  Вопрос-ответ Что за новая соцсеть появилась в России? . Как и в любых соцсетях, пользователи смогут общаться между собой в личной переписке или же публиковать посты и комментарии в сообществах по интересам. При этом автор аккаунта сможет отфильтровать тех, кто будет видеть его посты: все пользователи или ограниченный круг, например, только люди определенного пола, возраста или города проживания.. Помимо этого, «Аура», наподобие популярных сервисов онлайн-знакомств, сможет находить находящихся рядом людей, имеющих похожие увлечения и окружение. Для этого будут использоваться данные геолокаций устройств, а также возможности нейронных сетей и других технологий компании. . Оценивать записи в ленте пользователи смогут так же, как в «Тиндере» (популярное приложение для знакомств): записи, которые нравятся, нужно будет «смахивать» вправо, а те, которые не вызвали интерес, – влево. Посты, которые окажутся самыми популярными, будут демонстрироваться первыми в ленте.

Вопрос-ответ Можно ли полностью удалить следы своих действий в соцсети? . Определенное число человек, у которых установлено мобильное приложение «Яндекс» получили доступ к тестовой версии «Ауры» – у них под поисковой строкой появилась иконка соцсети. Они могут отправить инвайты, т.е. приглашения, пяти людям в сутки. Получить такое приглашение в «Яндекс.Ауру» – единственный законный способ стать новым пользователем сервиса. . Из-за того, что соцсеть пока работает в закрытом режиме, к ней возник повышенный интерес – в соцсетях возникло много запросов, где взять инвайт в «Ауру». На популярных сайтах продаж товаров и услуг даже появились объявления о продаже доступа к сервису..
Между тем, в случае успешного тестирования, «Аура» станет общедоступной и пройти регистрацию в ней сможет каждый желающий. Пока, правда, разработчики не сообщают, когда стоит жать полноценного запуска.. Докажите, что Вы не робот.. Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов.