Что такое Rosmarinus Officinalis Leaf Oil в кремах, гелях? Какое действие?


Наличие эфирного масла розмарина в составе косметики можно определить по надписи Rosmarinöl, rosemary oil, Rosmarinus officinalis oil, Anthosöl, huile essentielle de romarin.. Ароматическое. Масло розмарина обладает стойким сладковато-травянистым ароматом со свежими нотами, оно используется в качестве сердечных нот цитрусовых, древесных, цветочных парфюмерных композиций (например, Eau Emotionnelle от Agent Provocateur, Diorissimo от Dior, Santos от Cartier)..
Омолаживающее. Масло розмарина подтягивает и тонизирует кожу, возвращает ей гладкость и нежность.. Очищающее. Масло розмарина снижает интенсивность выделения кожного жира, сужает поры на лице, очищает кожу от угрей и комедонов.. Разглаживающее. Масло розмарина разглаживает мелкие морщинки, избавляет от рубцов и шрамов после угрей.. Противовоспалительное.
Масло розмарина эффективно борется с гнойно-воспалительной сыпью любого происхождения.. Заживляющее. Масло розмарина заживляет кожу при фурункулезах и дерматитах.. Защитное. Масло розмарина предохраняет кожу от солнечных ожогов.. Отбеливающее. Масло розмарина осветляет пигментные пятна..
Противоотечное. Масло розмарина нормализует водный баланс кожи.. Укрепляющее. Масло розмарина стимулирует кровообращение в коже головы, укрепляет волосяные луковицы, борется с перхотью.. Эфирное масло розмарина повышает работоспособность и стимулирует умственную деятельность. Народная медицина использует розмариновое масло для устранения зуда при укусах насекомых, отечности при ударах и синяках, а также в качестве антисептика при нарывах и фурункулах. При простудных заболеваниях полезно согревающее свойство розмаринового масла..
В медицинских целях розмариновое масло может быть полезно для снятия стресса и переутомления, головных болей, напряжения глазных мышц.. Косметику с содержанием розмаринового масла нужно хранить при комнатной температуре, в темном месте с плотно закрытыми флаконами.. Розмариновое масло – эфирное масло, которое получают из листьев, почек и цветов вечнозеленого пахучего полукустарника розмарина (Rosmarinus officinalis). Родиной розмарина считается Средиземноморье, но сегодня розмариновые плантации есть во Франции, Испании, Тунисе, Балканских странах.. Упоминание о розмарине находят в древнегреческих и древнеегипетских текстах, его использовали в магических ритуалах. В Средневековье розмарин стали считать символом изобилия и процветания, преподнося веточки этого растения молодоженам. Растолченные сухие листочки розмарина добавляли в еду вместо соли и пряностей..
Розмарин называли «морской росой» за необыкновенный голубой оттенок его цветов и почитали за антисептические свойства добытого из них масла, а парфюмеры издавна ценили розмарин за тонкий и свежий аромат.. Основные производители розмаринового масла – Испания и Тунис. Для получения эфирного масла используют свежие цветки, листья, верхушки побегов розмарина. Высушенное сырье перед переработкой замачивают в воде. Масло добывают методом водно-паровой дистилляции, после отгонки полученный продукт сутки отстаивается от воды. Масло, собранное после первого отгона, считается самым высококачественным. Последующие отгоны окончательно освобождают продукт от воды, но качество эфирного масла и его запах ухудшается.