Что такое Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter в косметике? Свойства?


. Наличие масла какао в составе косметики можно определить по надписи Theobroma Cacao Seed Butter. Масло какао входит в косметические средства в качестве базового компонента, потому должно упоминаться в самом начале списка ингредиентов.. Омолаживающее
Масло какао тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщины, особенно в уголках глаз, восстанавливает клеточные мембраны, придает коже гладкость и упругость.. Увлажняющее. Масло какао поддерживает гидролипидный баланс кожи, предотвращая ее пересыхание и растрескивание.. Противовоспалительное. Масло какао благодаря содержанию полифенолов препятствует обострениям экземы и дерматита.. Смягчающее. Масло какао легко впитывается и глубоко проникает в кожу, удерживая в ней влагу и предотвращая огрубение; эффективно борется с целлюлитом; часто входит в состав смягчающих гигиенических губных помад.
Заживляющее. Масло какао сглаживает шрамы от фурункулов и угревой сыпи, ускоряет заживление ожогов, эффективно борется с растяжками кожи.. Защитное. Масло какао препятствует проникновению в кожу токсинов и вредных веществ из экологически неблагополучной окружающей среды, усиливает действие солнцезащитных компонентов, защищает кожу от обветривания и обморожения.. Отбеливающее. Масло какао предотвращает проявление веснушек и пигментных пятен  после пребывания на солнце.. Укрепляющее
Масло какао укрепляет волосяные луковицы, сглаживает кератиновые чешуйки волос и придает шевелюре здоровый блеск.. В официальной медицине масло какао применяется для лечения респираторных заболеваний: благодаря смягчающим свойствам оно облегчает отхаркивание, ускоряет отделение мокроты и эффективно при бронхитах, пневмониях. Масло какао включается в состав слабительных суппозиториев и свечей от геморроя, лечебных мазей от заболеваний кожи.. В народной медицине масло какао применяют для выведения холестерина, снятия зуда и сухости кожи при варикозе, в качестве желчегонного средства при холецистите.. Ароматерапия с маслом какао активизирует выработку «гормона счастья», помогает улучшить настроение, снять напряжение, обрести ощущение благополучия.. Косметику с содержанием масла какао нужно хранить в плотно закрытых темных  упаковках или стеклянных флаконах, в прохладном месте.. Масло какао – один из наиболее драгоценных даров природы, используемый современными косметологами
Деревья какао и его ароматные бобы стали известны миру благодаря древним ацтекам, познакомившим европейцев с шоколадным напитком, а натуралист Карл Линней назвал дерево какао Theobroma, что означает «пища богов».. Родиной какао деревьев считается тропическая часть американского континента, хотя сегодня какао культивируется во многих странах тропического пояса – Индонезия, Шри-Ланка, Нигерия, Гана, острова Мексиканского залива.. Деревья какао довольно высокие – до 15 м, и на них прямо из коры распускаются пучки цветов, превращающихся со временем в плоды с кожистой скорлупой. Плоды какао обладают сочной сладковатой мякотью и содержат семена, на 50% состоящие из масла.. Масло какао содержит ценнейшие насыщенные и ненасыщенные кислоты: пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, арахиновую, а также витамины А и Е, кофеин, танины, полифенолы. Масло какао уникально своей стабильностью и концентрированностью по сравнению с другими растительными жирами, потому его используют в качестве базового при создании многих косметических средств. Кроме того, его добавление даже в небольших количествах к другим растительным маслам предохраняет их от прогоркания
Особенность масла какао еще и в том, что оно сохраняет твердую структуру при хранении, но легко плавится в руках, легко впитываясь в кожу и не оставляя жирных следов. А вот в парфюмерии масло какао практически не используется из-за своего специфичного сильного шоколадного аромата.. Источником масла какао служат семена тропического дерева Theobroma cacao. Дерево плодоносит дважды в год, покрываясь плодами желто-красного цвета, похожими на мелкие дыни. В каждом плоде вызревает около 50 семян, горьковато-терпких на вкус и практически не имеющих запаха.. Плоды аккуратно снимают с дерева, разделяют на мелкие части и помещают в емкости, где они подвергаются ферментации. Суть ферментации семян какао в том, что спустя 2-3 дня масса нагревается, начинает бродить и под действием сахара из плодовой мякоти разлагаться с выделением этилового спирта и углекислого газа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *