Что чинит починщик?


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019Часть №1 выпуска №40 ЕТКС Выпуск утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 10.01.1985 N 7/2-13 . Раздел ЕТКС «Производство фанеры». Характеристика работ. Починка в шпоне, фанере, фанерных трубах и муфтах дефектных мест, удаление и замена их здоровой древесиной вручную. Заготовка и подноска починочных полос для вырубки вставок.
Подбор вставок по цвету, строению и влажности для листов шпона, фанеры, фанерных труб и муфт.. Должен знать: порядок и приемы починки шпона и фанеры, фанерных труб и муфт; способы заготовки полос и их размеры; подбор соответствующих вставок для заготовки дефектных мест.. Характеристика работ. Починка в шпоне и фанере для внутрисоюзного потребления дефектных мест, удаление и замена их здоровой древесиной на различных починочных станках и вручную. Подсортировка починочных полос для вырубки вставок. Заправка полос шпона в станок. Заделка сучков и отверстий в шпоне и фанере вставками, подобранными по размерам.
Подготовка гуммированной ленты для подклейки трещин и выпавших вставок. Чистка, регулирование и смазка станка. Относка обрезков полос шпона в установленные места.. Должен знать: принцип действия станка; порядок и приемы починки шпона и фанеры; подбор просечек и соответствующих вставок по необходимым размерам для заделки дефектных мест; технические правила работы на станке; государственные стандарты и технические условия на починенную продукцию для внутрисоюзного потребления.. Характеристика работ. Починка в шпоне и фанере экспортного и спецназначения дефектных мест, удаление и замена их здоровой древесиной на различных починочных станках и вручную с обеспечением максимально высокого спецификационного выхода. Подсортировка починочных полос для вырубок, вставок по текстуре, толщине и ширине.