Чувствуют ли собаки во сне приближение опасности?


Кошки и собаки могут заранее чувствовать приближение опасности и доступными им способами сообщают хозяевам об этом. Некоторые удивительные способности домашних собак и кошек просто потрясают. Каким образом удается нашим четвероногим любимцам предчувствовать надвигающуюся опасность и предупреждать о ней до сих пор толком  никто объяснить не может. А некоторые из них каким-то непостижимым образом догадываются о встрече, о которой человек абсолютно не подозревает.. Если ваш четвероногий друг ведет себя беспокойно, пытается привлечь ваше внимание, не сочтите его поведение за прихоть. Возможно, он хочет предупредить вас о какой-то угрозе.. Случаев, когда поначалу непонятное поведение животных впоследствии спасало людям жизнь, не счесть.
Например, семейная пара, отдыхавшая на подмосковной даче, отправилась вместе со своим спаниелем в ближайший лес за брусникой. На обратном пути присели с полной кошелкой отдохнуть под одинокой сосной посреди поля пшеницы, расслабились на солнышке. Так, возможно, и задремали бы. Да собака не дала. Вдруг стала громко лаять, хотя поблизости никого не было. Затем начала хватать за рукава, тормошить и настойчиво тянуть за собой. Тревога пса передалась хозяевам.
Они поднялись с земли и двинулись в сторону дома вдоль кромки поля. Вдруг тучи заволокли небо. Разразилась гроза, а затем прямо на глазах изумленной пары в единственное дерево ударила молния, расколов и дочерна испепелив ствол. Меж тем спаниель не успокоился и на даче. Ближе к вечеру, когда распогодилось, он снова стал проявлять беспокойство, описывал круги у двери и радостно вилял хвостом, будто перед встречей хороших знакомых. Однако хозяева гостей не ждали. Но не прошло и часа, как около калитки появились родственники..
О том, что животные удивительным образом способны предчувствовать приближающееся землетрясение или наводнение и по-своему предупреждать хозяев, наверняка известно каждому. Например, лошади накануне стихийных бедствий становятся почти неуправляемыми. Куры, гуси и утки взлетают и устраиваются на крышах домашних построек — повыше. Добродушные коровы становятся агрессивными. Кошки покидают дом.. ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА: . У нас весной были подземные толчки — два кота даже не шелохнулись, были совершенно спокойны.
Может, понимали, что серьезное землетрясение нам не грозит.. СуперБрюнетка Ответил(а):июня 29, 2012 в 12:07. 🙂 Странно, ведь должны были как то отреагировать…. Почта (скрыто) (обязательно). Уведомлять о новых комментариях по почте. Поставьте галочку, если вы не робот.. Подписаться, не комментируя E-mail: .