Чьи и какие исследования доказывают, что питаться надо дробно?


Сколько раз вы слышали, что дробное питание — это ключ к успешному похудению? Уверен, что далеко не один. Спроси первого встречного — и он может тебе ответить: «Чтобы похудеть, надо питаться часто и маленькими порциями».. Это написано в книгах по фитнесу, в женских журналах это рекомендация номер один. Но насколько это правда?. Кроме этого, мне удалось найти всего 1 исследование, в котором дробное питание на самом деле показало лучшие результаты при похудении. Но и тут не все гладко: группы не считали калории. В результате группа с дробным питанием потребляла около 2 129 Кк, а группа с обычным — 2 472 Кк.
Разумеется, группа с дробным питанием худела быстрее.. Но если бы калорийность питания в обеих группах была одинаковой, результаты также были бы идентичными.. В завершение хочу сказать, что регулярные приемы пищи способствуют позитивному психологическому климату в семье, улучшают самооценку и оценки в школе.. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9155494 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8399092 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18053311 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8863008 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12973474 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2674713 http://www.pjbs.org/pjnonline/fin350.pdf — это на крысах http://www.researchgate.net/publication/50408570_International_Society_of_Sports_Nutrition_position_stand_meal_frequency. Вывод: НЕТ никакой разницы, как часто есть (для мышечного метаболилизма и метаболизма жиров).. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24668862 — постоянные перекусы ведут к ожирению. Частота приема пищи не влияет на выработку инсулина:.
http://www.pjbs.org/pjnonline/fin350.pdf — нет разницы в наборе веса. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25231499 — 3-х разовое питание приводит к большему выбросу инсулина — важно при наборе массы. Сочетание макронутриентов. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20113388 — разное сочетание макронутриентов не влияет на выработку инсулина. 1 исследование, в котором дробное питание рулит. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25620753. Регулярные приемы пищи способствуют нормальному психологическому настроению в семье.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25676655 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25681295. [headline style=»1″ font_font=»Helvetica» align=»center» headline_tag=»h2″]. Вопросы? Комментарии? Напишите мне, что думаете!. » 3-х разовое питание приводит к большему выбросу инсулина » по сравнению с чем? С дробным? А что насчет желчи которая уплотняется каждые 2 часа ?. Чем больше углеводов в одном приеме пищи, тем больше выбрасывается инсулина. При равном количестве калорий (за день) в 3-х разовом питании будет больше углеводов, чем в 6-ти разовом (например). За счет того, что порция будет больше.
Соответственно разовые пики выброса инсулина будут выше, но общее выделенное количество гормона — примерно одинаковым.. Понятно Но пики инсулина это не плохо а хорошо Плохо когда первая фаза инсулина с низким пиком ( это говорит об инсулинрезистентности ) То есть вредно не когда высокий пик инсулина а когда он часто выбрасывается Так как к базальным показателям он возвращается только спустя несколько часов а чем дольше он болтается в крови тем меньше идет процес липолиза Ведь инсулин — глюкагоновый индекс постоянно понижен Так что после 40ка рулит 2х и одноразовое питание. Вы не дочитали статью — там было указано «важно при наборе мышечной массы». Так что я тоже считаю, что это может быть хорошо.. Я Вас понял Просто я больше о здоровье думаю а спортсмены конечно о результатах Кому что Тут только каждый должен отдавать себе отчет что инсулин и ифр-1 это не избирательные гормоны Они стимулируют к росту не только скелетную мускулатуру но и внутренние органы ( сердце печень итд ) а главное гладкую мускулатуру эндотелия сосудов , сужая их просвет Молодость и увлечение спортом быстро пройдут а здоровье остается навсегда. Для того, чтобы инсулин привел к росту внутренних органов, его должно быть намного больше, чем от обычного приема пищи. То есть при приеме инсулина извне.
Так можно не беспокоиться.. Ну знаете Некоторые считают что можно похудеть в каком-то определенном месте а некоторые что инсулин действует только на мускулатуру Вам наверное никогда не приходилось слышать об увеличении сердца у спортсменов и др внутренних органов Это для Вас наверное новость А как насчет выпячивающихся животов у бодибилдеров с 10% жира в теле Инсулин действует на рецепторы всех без исключения клеток ( опосредованно конечно ) и усиленное белковое питание ( я бы сказал избыточное белковое питание ) только усугубляет ситуацию Инсулин выделяется не только на глюкозу но и на некоторые аминокислоты как Вы знаете. Не нужно предполагать, что собеседник глупее вас. Это плохая привычка.. 1. Увеличение сердца происходит вследствие нагрузок, в 2-3 раза превышающих нагрузки обычного человека. Сердце — это мышца и так же испытывает гипертрофию при нагрузке.
2. Живот у спортсменов — это как раз следствие приема инсулина в уколах. Но больше там оказывает влияние прием гормона роста. 3. Белковое питание, даже избыточное, на инсулин никак не влияет. Для этого белка должно быть просто невероятно много.. Еще раз повторяю: выделение инсулина на обычное питание обычного человека (скажем до 4 000 Кк в день, что много) — никак и никогда не приведет к гипертрофии гладкой мускулатуры..
Я не считаю Вас глупее или когобы-то ни было Просто я неплохо разбираюсь в биохимии и в свое время прошерстил много исследований Но я не знаю чего-то, что знаете Вы например При чем тут кто глупее ? Мы же не в детском садике Инсулин , соматотропин , ифр-1 это все гормоны роста и действуют они синергично Конечно один прием пищи у вас не приведет к гипертрофии всех органов Я это и не утверждаю Это процессы длящиеся десятилетиями Есть исследования например показывающие прямую коррелляцию увеличения количества белка в одном приеме пищи превышающем 30% общего объема с ускоренным старением организма Дело в том что инсулин изучали в 50х-60х годах и до сих пор учебники биохимии основываются на этих устаревших знаниях и экспериментах с допотопной аппаратурой А белки еще как! стимулируют выброс инсулина ( особенно вся молочка , рыба и говядина ) Здесь вне подозрений только жиры. Про исследования это интересно. Скиньте ссылку, если возможно. В любом случае я считаю, что выброс инсулина от обычного питания недостаточен для такого роста внутренних органов.. Не могу в данное время привести ссылки на исследования или конкретные цифры, но обещаю, что займусь этим вопросом. Самому стало интересно.. Это малоперспективная задача Исследования противоречят одно другому Например есть 14 исследований утверждающих что продукты с высоким ГИ вызывают реактивную гипогликемию и не насыщают и 11 исследований не обнаружили связь между быстрыми и медленными углеводами и насыщением Тем более что на людях почти не проводят проспективных исследований ( когда людей отслеживают после эксперимента ) либо короткие сроки либо по некорректным опросам либо на мышах На обезьянах очень мало Одно я могу сказать точно что перерывы в приемах пищи 6-8 часов ( 2х разовое питание ) прекрасно чистят сосуды и др органы от висцерального жира Да и индекс массы тела приходит в норму постепенно ( те не за счет воды а именно засчет висцерального и белого жира ) А люди на 1разовом питании ( завтрак или обед ) вообще избавляются от метаболического синдрома Сам через это прошел Но я не знаюкак это относится к здоровым людям до 30 лет.