Шаблон итогового сочинения по русскому языку 2019 года где посмотреть?


Автор: Самый Зелёный · Опубликовано 13.11.2018 · Обновлено 06.09.2019. Как узнать выпускника? Если раньше декабрь у этого человека ассоциировался с наступлением новогодних праздников, то с недавнего времени он перестал радоваться инею на траве, первому снегу и ёлкам у «Перекрестков». Теперь у него на уме наступление… нет, нашествие декабрьского сочинения, которое зажимает или дарует допуск к ЕГЭ.
Но, как и любой экзамен, ИС представляет собой лотерею, где можно выиграть, даже не будучи семи пядей во лбу. Как перевернуть эту игру в свою пользу? Прочитай. Напиши. Выиграй!. Суть экзамена проста: надо написать эссе, опираясь на литературные примеры, и получить за него «зачет», означающий допуск к Единому и Ужасному. Также за каждое эссе вы получаете баллы, которые пригодятся тем, кто поступает на гуманитарную кафедру. Эти баллы помогут (или помешают) вам поступить.
В некоторых вузах даже проверяют ИС.. Обычно эта процедура назначается в первые среды месяцев: в декабре (основной этап), в феврале «дополнительные сроки», в мае (последний шанс).. На данный момент уже известны сроки сдачи итогового сочинения:. Кто будет писать в феврале и мае?. Важно! Вам дается дополнительное время на инструктаж и заполнение бланка, в эти 3 часа 55 минут данные процедуры не входят.. Для лиц с неполным спектром возможностей итоговое сочинение заменяется на не менее итоговое изложение. На него выделяется на 1,5 часа дольше, также проводятся перерывы для совершения медицинских процедур или же перекуса..
Когда Вы уже прибыли на экзамен, события будут развиваться в следующем порядке:. Под страхом изгнания из класса запрещается:. Списывать, конечно, нельзя, но сугубо для подготовки к итоговому сочинению мы предлагаем вам взглянуть на шпаргалки от «Литрекона». Там вы найдете определения основных терминов из направлений, шаблоны фраз для вступления и заключения и еще уйму полезностей.. Милостью высших сил разрешается:. Традиционно направления ИС – это два неразлучных антонима, которые отражают философские и моральные противоречия нашей нелегкой жизни. Многомудрый Литрекон, разумеется, уже нашел аргументы из литературы, рекомендованной ФИПИ.
От результатов его поисков и размышлений вас отделяет один клик (Литрекон в процессе написания).. Согласно предначертанию мудрецов, список тем выкладывается на всеобщее обозрение за 15 минут до начала экзамена (каждый регион получает их по местному времени). Но все формулировки создаются по шаблону прошлых лет, поэтому Литрекон уже делает перечень тем, которые будут на экзамене с вероятностью 50%. Также он практикует игру на опережение и пишет эссе на все реальные темы одновременно с выпускниками, и готовые работы сразу же появляются в нашем паблике. Однако это, конечно, не для списывания, а для того, чтобы люди могли оперативно готовиться к экзамену и узнавать последние обновления первыми. Мы не рекомендуем вам рисковать и нарушать правила проведения ИС.. Пока мы еще не узнали, что же приготовит грядущий день, но предугадаем и, смеем заверить, успешно.
Уже есть много формулировок, которые претендуют на звание «реальных тем». Каждая из них уже получила свое место на «Литреконе», и вы уже сейчас можете в этом месте побывать, дабы найти работу по нужной теме. Встречайте наш парад тезисов, каждый из которых может в решающую минуту стать козырем в игре за допуск к ЕГЭ.. Вы думаете, это все? Ошибаетесь, каждый день на «Литреконе» выходят новые работы, так что добавляйте его в закладки, он не подведет.. Как только – так сразу выставим, а пока их нет даже у тех, у кого должны быть. Мы же смиренно ожидаем их появления, и вы можете дождаться их вместе с нами в уютном и ламповом паблике. В этом 2019-2020 году мы опубликовали их первыми..
Не забывайте, что приобретать их у кого бы то ни было не следует, ибо велика вероятность нарваться на обман, да и не стоит оно того. Лучше готовьтесь вместе с нами, и все будет хорошо.. Конечно, многим людям декабрьское сочинение по литературе кажется легкой разминкой перед встречей с финальным боссом. Однако на деле оказывается, что писать по шаблону, в рамках критериев и правил, очень «геморно». Микровывод забыл – минус балл, Наташу Ростову Лизой назвал – баланс и вовсе стал отрицательным. Так что вы очень себе поможете, если вступите в нашу группу и будете идти к триумфу вместе с нами. Там вы найдете свежие материалы для подготовки, банк аргументов, примеры эссе и последние новости об ИС.
Прочитав одну статью, вы вряд ли научитесь писать на «отлично», а вот если вы начнете каждый день понемногу узнавать и тренироваться, то в финале вас ждет happy end.. План подготовки от Литрекона:. Правила оформления итогового сочинения:. Чтобы итоговое сочинение допустили к проверке, необходимо привести хотя бы один аргумент из книги и набрать с бору по сосенке 250 слов.. Важно! Без литературных примеров текст проверяться не будет. Вас отправят на пересдачу. Если в аргументах проверяющий заметит много фатальных ошибок, они не будут приниматься в расчет, так что «лишь бы что» написать не прокатит.
Мораль: не берите то, к чему не можете подобрать полноценный пример из книги.. Алгоритм написания эссе:. Важно! Не упивайтесь своим знанием текста, объемного цитирования и пересказа никто не оценит. Проверяют не вашу память, а способность понимать и анализировать то, что вы запомнили.. А вот и план для итогового сочинения от Литрекона:. Чтобы быстрее сориентироваться в выборе подходящих книг для освоения направлений, обратите внимание на наш перечень книг, подходящих для раскрытия тем ИС. Скоро мы выпустим целую подборку нужной литературы, а пока просто перечислим произведения, которые подходят для нашей работы..
Большие романы, в которых вы найдете все, что нужно знать о войне и мире, надежде и отчаянии, добре и зле, гордости и смирении, и теме «Он и она»:. Ссылки ведут на подробные анализы этих книг.. Сейчас список обновляется, пока он здесь только устаревший вариант.. Оригинальные и не очень книги о добре и зле:. Произведения, где гордятся и смиряются:. Книги о надежде и отчаянии:. Для технарей и других не гуманитарных направлений у итогового сочинения есть всего две оценки: «зачет» и «незачет».
Им достаточно преодолеть минимальную планку, и всё: они выходят в финал. А вот филологи, лингвисты и тому подобные категории лиц, которые хотят связать свою профессиональную деятельность со словом, должны будут постараться не на шутку. Баллы, которые они получат за эссе, будут иметь значение при поступлении в вуз. Там даже могут заново проверить работу и дать ей свою оценку, так что плоды умственного труда абитуриентов попадут на стол к приемной комиссии. Если вы хотите побаловать (а не отравить) их, то учитесь писать итоговое сочинение по критериям вузов и по школьным критериям, описанным ниже.. Всего их пять, но есть три основных пункта: соответствие теме, объем и аргументация. Если хотя бы один из них жюри не устроит, работа не получит заветного зачета.
Всего необходимо собрать хотя бы три критерия из пяти. Только тогда сочинение приведет к положительному итогу.. А вот и полный список требований к эссе:. Кроме пяти атлантов, на плечах которых стоит ваше душевное равновесие, есть еще и немаловажные критерии оценки, которые отвечают за распределение остальных баллов:. Самая-самая работа получит 20 баллов. Но надо понимать, что это не те баллы, которые приемная комиссия засчитает в вашу пользу наравне с егэшными или внутренними «бантиками». Чтобы понять тонкий расчет, понадобится перевести одну валюту для измерения ваших стараний в другую.
Курс невыгоден, но что делать…. от 0 до 4 баллов за сочинение – 0 по десятибалльной шкале;. Участь своего сочинения можно узнать в школе или же пункте, где вы подавали заявление на написание экзамена. Процедура проверки занимает неделю, но бывает и быстрее. Если вы поступаете на гуманитарное направление, есть смысл удвоить свои усилия, чтобы через 7 дней ожидания получить реальную льготу при поступлении. И в этом плане итоговое сочинение – скорее плюс, чем минус, ведь дает действительно талантливым ученикам дополнительную возможность пройти на бюджет. 10 баллов на дороге не валяются, именно они могут стать последней надеждой для абитуриента, трамплином для прыжка к цели..
Но есть и более прозаические обстоятельства, которые должны мотивировать вас постараться: апелляции нет. Вы можете, конечно, подать заявление на перепроверку в специальную комиссию, это касается только тех работ, которые ребята пишут повторно. Если выпускник уже завалил две попытки, тогда он может уповать на пересмотр его результатов, то надеяться особо не на что. Если итоговое сочинение слабовато по всем критериям, не стоит тратить время, вряд ли перепроверка принесет желаемые плоды. Лучше попытать счастье еще раз, благо есть три даты проведения экзамена, две из которых резервные.. Помните, что полученные баллы останутся с вами на всю жизнь, ведь результаты итогового сочинения не имеют срока годности.. Многомудрый Литрекон искренне желает вам успеха в подготовке и сдаче экзамена…Но готов помочь не столько словом, сколько делом, так что если у вас остались вопросы, пожелания или требования к данной статье, изложите их в комментариях..
Метки: 11 классдекабрьское сочинениеитоговое сочинение.  Автор: Самый Зелёный · Published 05.09.2019.  Автор: Самый Зелёный · Published 07.09.2019.  Автор: Самый Зелёный · Published 17.08.2019 · Last modified 06.09.2019. очень нужный и хороший материал. Спасибо за хороший материал. Ваш e-mail не будет опубликован.