Эссе на тему «Как я написал свое первое сочинение», что писать?


Сочинение на тему «Как я написал своё первое сочинение».         Как сейчас помню, это было в третьем классе. После лета, в сентябре, мы все вернулись отдохнувшие и загарелые. Наша учительница начальных классов Любвь Владимировна (Ты можешь написать своё имя) сразу нас предупредила о том, что завтра мы будем писать сочинение на тему «Как я провёл лето».
Радости у меня было мало, ведь пока наши ребята катались по морям и бегали на улице, я всё лето провела на огороде, поля грядки и высаживая цветы.            Придя домой, я поделилаь своими переживаниями с мамой, на что она ответила мне: «А напиши про то, как хорошо было тебе на огороде, напиши про рыбалку, про то как собирала  ягоды.» В общем поняла я тогда, что ждёт меня круглая двойка за сочинение, ведь для меня лето пролетело так, словно его вообще и не было.           И вот настало утро следующего дня. Как же не охото было идти в школу только потому, что именно сегодня, второго сеньября мы должны были писать сочинение на тему  «Как я провёл это лето.» Прозвенел звонок. Нам раздали тетради и попросили записать число и тему. Выполнив всё о чём попросили, я села и начала вспоминать, что же приятного было  у меня летом. Рядом мой сосед Вовчик пишет про поездку в Турцию, про аквапарк, а я сижу и тыкаю ручкой в парту. И тут ко мне пришёл мамин совет. Я и правда решила написать про то, как полола грядки, как с мамой мы белили яблоню, написала и про то, как ходила с папой на рыбалку и поймала двоих карасей, про то, как собирала малину и испачкала чистую белую футболку, а мама за это меня долго ругала.
Как с соседкой Маринкой мы обкидывались черёмухой. Тогда же мне вспомнился и мальчишка Андрей, которого я увидела в библиотеке, когда брала литературу на лето. Мальчик этот был старше меня лет на 6 и мысли о нём не покидали меня всё лето. Неожидав для себя, я вдруг поняла, что лето моё было не таким уж плохим, а воспоминаний и приятных моментов довольно много.            Сочинение моё оказалось довольно объёмным, а когда на следующий день нама раздали тетради, то я увидела большую пятёрку и красивую надпись «Моодец!». На уроке учительница похвалила меня при всём классе, и сказала, что моё сочинение самое хорошее. Приятно тогда было. Очень приятно..