Юра Николаенко (Песни 2) — какова биография, личная жизнь, Инстаграм, фото?


Молодой российский актер Юрий Николаенко знаком зрителям по ролям в сериалах «Улица», «Молодежка» и мелодраме «Поверь, все будет хорошо». Но не все знают, что Юрий не только артист, но и театральный режиссер и композитор.
Поклонники актера уверены, что творческая биография фаворита хоть и быстро набирает обороты, но далека от пика: Николаенко обещает в скором времени удивить и порадовать киноманов и театралов яркими и главными ролями. Их количество в его творческой копилке с каждым годом умножается.. Родился будущий актер в мае 1989 года на Крайнем Севере, в Красноярской области. Детство и юность Юрия Николаенко прошли в Норильске. Украинская фамилия артиста от родителей, чьи корни из Конотопа, что в Сумской области Украины. . Жители Конотопа и сегодня помнят Юрия, который приезжал с родителями и сестрой Валентиной в гости к бабушке Алевтине Ивановне.
Уже в детстве Юра дал понять, что станет артистом. От отца сын унаследовал слух и голос.. Домашние концерты Юрия и Валентины, игравших в четыре руки на пианино под аккомпанемент отца, перебиравшего гитарные струны, помнят друзья и родственники: семья Николаенко исполняли задушевные романсы. В Норильске Юрий Николаенко окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Освоил гитару и ударные, сочинял песни и музыку к ним. Азы актерского мастерства получил, выходя на школьную сцену.. После окончания школы юноша отправился в Санкт-Петербург и поступил в старейший театральный вуз – академию театрального искусства (СПбГАТИ).
Будущий актер и режиссер попал на курс Семена Спивака, Народного артиста РФ и талантливого наставника. Под его чутким руководством на актерско-режиссерском курсе получил необходимые знания.. В 2013 году Юрий Николаенко стал дипломированным актером и режиссером. На тот момент в его фильмографии насчитывался десяток названий сериалов, в которых начинающий артист появился в эпизодических ролях.. Как и многие студенты театральной академии, Юрий Николаенко сделал первые шаги на съемочных площадках проектов питерских киностудий. Снимаясь в эпизодах популярных детективно-криминальных лент «Дорожный патруль», «Литейный», «ППС», «Прощай, «Макаров»!», сибиряк пристально наблюдал за игрой признанных мастеров сцены Юрия Кузнецова, Сергея Селина, Евгения Сидихина и Бориса Галкина.. В 2012 году на телеканале «НТВ» вышел 16-серийный детективный триллер «Бездна» режиссера Дмитрия Петруня, в котором главных героев сыграли Богдан Ступка, Илья Шакунов, Артем Семакин и Алена Бабенко.
Юрию Николаенко достался образ байкера Виталия Паршина. . Но узнаваемость молодому актеру принес не этот фильм, а мелодрама режиссера Максима Бриуса «Поверь, все будет хорошо». Премьера картины состоялась в мае на телеканале «Россия-1». Для Юрия Николаенко фильм стал прорывом, ведь студент выпускного курса получил в проекте главную роль.. После ряда второстепенных ролей в очередных сезонах «Литейного» и детективных сериалах «Дознаватель», «Майор полиции» и «Чужой район» Юрий Николаенко продолжил сниматься в кинопроектах, но его работа совмещалась с ролями на театральных подмостках. В питерском «Этюд-Театре» и московском Finita la comedia театралы увидели Николаенко в спектаклях «Вспоминая Идиота» по мотивам романа Ф.
Достоевского (сыграл Рогожина), «Пару дней и все», «Холостяки» и «Антигон».. Рабочий график артиста расписан по часам. В 2014 году Юрий Николаенко появился на экранах телевизоров в шести проектах. Ему доверили роли в лентах «Лучшие враги», «Такая работа», мини-сериалах «Любовь говорит» и «Последний день». . Наиболее ярким проектом 2014-го, в котором снялся Юрий, стал 4-серийный боевик Игоря Драки «Раскаленный периметр», премьера которого состоялась в октябре на телеканале «НТВ». Николаенко досталась яркая роль, а на съемочной площадке он встретился с Сергеем Горобченко и Никитой Волковым.
. Порадовал актер поклонников и в следующем году. Он появился в нашумевшем историческом проекте Игоря Зайцева «Великая» с Юлией Снигирь в главной роли (сыграл голштинца) и в комедийном детективе «Рая знает» с Ириной Пеговой и Дмитрием Дюжевым.. Более успешным для артиста стал 2016-й. Юрий Николаенко сыграл в мегапопулярной «Молодежке» вместе с созвездием российских коллег, чьи имена на слуху всей страны. Сибиряку досталась роль Стаса Зуева, с которой он справился блестяще.. Вкус славы Юрий ощутил в 2017 году, когда состоялась премьера комедийного триллера «Улица».
Николаев появился на экранах в яркой роли Соколова и мгновенно завоевал расположение зрителей. В компании Кристины Александровой, Лели Барановой, Владимира Хацкевича и Павла Савинкова артист держит зрительскую аудиторию в постоянном напряжении.. Кинокритики и поклонники Юрия Николаенко назвали работу артиста в проекте «Улица» той, которая откроет ему дорогу в «громкие» проекты маститых режиссеров.. Занятость в кинематографе не мешает Николаенко появляться на театральной сцене как актеру и режиссеру. В 2016 году он поставил на подмостках Саратовского театра драмы спектакль «Па-де-де», в основу которого легла пьеса Татьяны Москвиной. Премьера прошла при полном аншлаге.. О жизни Юрия Николаенко вне сцены и съемочной площадки известно не так уж много.
Актер не обзавелся семьей, жена и дети только в планах. Поклонниц у сибиряка, судя по его страницам в соцсетях, великое множество. Рост Юрия 1,77 м, у него карие глаза и обаятельная улыбка, перед которой трудно устоять.. В свободное время, которое для Юрия – дефицит, он читает (любимыми книгами назвал «Бесы» Ф. Достоевского и «Тихий Дон» М. Шолохова), катается на машине и уделяет внимание домашнему питомцу – щенку Рикки. .