100 к 1. Первая строчка самой известной песни Александра Розенбаума? Какая?


18+ © 2019 AO Редакция газеты «Вечерняя Москва» Эл №ФС77-69371. Роскомнадзор. . Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. . Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. . Интернет-портал «Вечерняя Москва» зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-69371 от 06 апреля 2017 г. .
Главный редактор: Александр Иванович КуприяновГенеральный директор: Георгий Рудницкий . Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. . 18+ © 2019 AO Редакция газеты «Вечерняя Москва» Эл №ФС77-69371. Роскомнадзор. .
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. . Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.
. Интернет-портал «Вечерняя Москва» зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-69371 от 06 апреля 2017 г. . Главный редактор: Александр Иванович КуприяновГенеральный директор: Георгий Рудницкий . Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
. 13 сентября народному артисту России, певцу и музыканту исполняется 62 года .. 12:32 ● 13 сентября ● . Родители Александра Яковлевича — однокурсники 1-го Медицинского института. После окончания учебы, когда будущему знаменитому исполнителю исполнился год, они переехали из Ленинграда в Казахстан, где родился брат певца — Владимир.Музыкой Александр занялся в 5 лет. Поначалу он играл на фортепиано и скрипке, затем под руководством известного маэстро Михаила Минина освоил гитару. Также юный Розенбаум увлекался фигурным катанием и боксом..

Однако профессию Александр Яковлевич приобрел ни творческую, ни спортивную. Он пошел по стопам родителей и стал врачом-терапевтом общего профиля. Работал в скорой помощи, пока в 1980-м не ушел на профессиональную эстраду. К этому времени он уже приобрел опыт написания музыки для студенческих капустников и ансамблей.. Поначалу Александр Яковлевич выступал в составе различных групп, а начал выступать сольно лишь в 1983 году.Артист сам сочиняет песни, которые исполняет. Его концерты всегда проходят вживую. Произведения Розенбаума касаются самых различных тем — в них есть и блатные, и врачебные, и исторические, и военные, и философские мотивы..
“Вечерка” подобрала список самых известных сочинений Александра Розенбаума.. На ковре из желтых листьев в платьице простомИз подаренного ветром крепдешинаТанцевала в подворотне осень вальс-бостон,Отлетал теплый день и хрипло пел саксафон. И со всей округи люди приходили к нам,И со всех окрестных крыш слетались птицы,Танцовщице золотой захлопав крыльями,Как давно, как давно звучала музыка там.. Как часто вижу я сон,Мой удивительный сон,В котором осень нам танцует вальс-бостон.Там листья падают вниз,Пластинки крутится диск,Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз.Как часто вижу я сон,Мой удивительный сон,В котором осень нам танцует вальс-бостон.. Опьянев от наслажденья, о годах забывСтарый дом давно влюбленный в свою юностьВсеми стенами качался, окна отворив,И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.. А когда затихли звуки в сумраке ночном,Все имеет свой конец, свое начало,Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем,Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем.. Как часто вижу я сон,Мой удивительный сон,В котором осень нам танцует вальс-бостон.Там листья падают вниз,Пластинки крутится диск,Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз.Как часто вижу я сон,Мой удивительный сон,В котором осень нам танцует вальс-бостон..
Слился с небом косогор,И задумчивы каштаны.Изумрудная растёт траваДа зелёный тот ковёрНынче кажется багряным,И к нему клонится голова.Молча здесь стоят люди,Слышно, как шуршат платья.Это Бабий Яр судеб.Это кровь моих братьев.. До земли недалеко,И рукой подать до неба.В небо взмыл я и на землю сполз.Вы простите, сестры, то,Что я с вами рядом не был,Что в рыдания свой крик не вплел.Воздух напоен болью,Солнце шириной в месяц.Это Бабий Яр доли,Это стон моих песен.. Ветры свежие летятЗапоздалым покаяньем,Не услышать мертвым истины.И поэтому стоятЛюди в скорби и молчаньиПод каштановыми листьями.Боже, ну куда деться!Суд мой самому страшен.Это Бабий Яр детства.Это плач сердец наших.. 3. Монолог пилота «Черного тюльпана». В АфганистанеВ «черном тюльпане»,С водкой в стакане мы молча плывем над землей.Скорбная птицаЧерез границу,К русским зарницам несет ребятишек домой.В «черном тюльпане»Те, кто с заданийЕдут на Родину милую в землю залечь,В отпуск бессрочный,Рваные в клочья…Им никогда, никогда не обнять теплых плеч.. Когда в оазисы Джелалабада,Свалившись на крыло, «тюльпан» наш падал,Мы проклинали все свою работу:Опять «бача» подвел потерей роту.В Шинданде, Кандагаре и БаграмеОпять на душу класть тяжелый камень,Опять нести на Родину героев,Которым в двадцать лет могилы роют,Которым в двадцать лет могилы роют..
Но надо добраться,Надо собраться.Если сломаться, то можно нарваться и тут.Горы стреляют.»Стингер» взлетает,Если нарваться, то парни второй раз умрут.. И мы идем совсем не так, как дома,Где нет войны и все давно знакомо,Где трупы видят раз в году пилоты,Где с облаков не валят вертолеты.И мы идем, от гнева стиснув зубы,Сухие водкой смачивая губы.Идут из Пакистана караваны,И значит, есть работа для «тюльпана»,И значит, есть работа для «тюльпана».. В АфганистанеВ «черном тюльпане»,С водкой в стакане мы молча плывем над землей.Скорбная птицаЧерез границу,К русским зарницам несет наших братьев домой.. Когда в оазисы Джелалабада,Свалившись на крыло, «тюльпан» наш падал,Мы проклинали все свою работу:Опять пацан подвел потерей роту.В Шинданде, Кандагаре и БаграмеОпять на душу класть тяжелый камень,Опять нести на Родину героев,Которым в двадцать лет могилы роют.. Я хотел бы подарить тебе песнюНо сегодня это вряд ли возможноНот и слов таких не знаю чудесныхВсе в сравнении с тобою ничтожноЯ хотел бы подарить тебе танецСамый лучший на твоем дне РожденияЕсли музыка играть перестанетЯ умру, наверное, в то же мгновение. Ау. Днем и ночью счастье зовуАу.
Заблудился в темном лесу яАу. И ничего другого на умАу. Ау. Ау.. Я хотел бы подарить тебе небоВместе с солнцем, что встает на востокеТак где былью начинается небыльТам не будем мы с тобой одинокиЯ хотел бы провести тебя садомТам, где сны мои хорошие зреютТолько жаль, что не смогу идти рядомОт дыханья твоего каменею. Ау. Днем и ночью счастье зовуАу.
Заблудился в темном лесу яАу. И ничего другого на умАу. Ау. Ау.. Я хотел бы подарить тебе счастьеТо, которое никто не оспоритТолько сердце часто рвется на частиТак как, видимо, я создан для горяЯ хотел бы подарить тебе голосЧтобы пела колыбельную детямНи рукой не снять мне боль, ни уколомТочно знаю, что меня ты не встретишь. Ау. Днем и ночью счастье зовуАу.
Заблудился в темном лесу яАу. И ничего другого на умАу. Ау. Ау.. 5. Покажите мне Москву. Покажите мне МосквуПокажите мне Москву, я прошу.Может, воздухом её задышу.Покажите мне Москву без гостей,Купола и полумрак площадей..